プロフィール

スタッフ

こんにちわ!!くふ楽西船橋店の店長です。宜しくお願いします!!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« まずは生で!! | メイン | 情熱で造られたお店!! »

2010年2月 5日 (金)

レバー嫌い!?いえいえ、大丈夫です!!

こんにちわ!!
くふ楽西船橋店です!!

今月から月曜水曜金曜の
週3日更新いたしますので
宜しくお願い致します!!


さて、前回の予告通り「白レバー」についてのお話です。

「白レバー」
最近よく焼き鳥屋さんで耳にする方も多いかもしれません。

鶏レバーの中で
脂肪分が多く見た目が白いレバーの事を
俗に「白レバー」と呼んでいます。

特徴は
脂肪分が多いため
①レバー特有の血なまぐささが少ない→食べやすい
②ふわふわした口当たり→食べやすい
③旨み味成分が多い→食べやすい

どの特徴をとっても
従来の鶏レバーよりも多くの方の支持をいただけると思います。


そして何より
同じ鳥レバーのフォアグラと違い
人工的に作れないというのも
その希少性の理由でもあります。

当店ではメニューに載せてはいませんが、
「白レバー」を取り扱っております!!

「白レバー」目当ての御客様もいらっしゃるので
日によっては早い時間帯で売り切れることもあります。

是非早い時間帯にご来店いただいてご賞味いただければと思います!!


次回は「お店の秘密」についてのお話です。


それでは御来店お待ちしております。

炭火串焼厨房 くふ楽 西船橋店 のサービス一覧

炭火串焼厨房 くふ楽 西船橋店